Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

ВЦИОМ: 67% жителей Волгограда против переименования города-героя

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди жителей о возможном переименовании Волгограда.

Не первый месяц в Волгограда и за его пределами обсуждают переименование города-героя. Некоторые выступают за, некоторые — против, некоторые и вовсе настаивают на возвращении Царицына.

Губернатор Волгоградской области не раз говорил о том, что в принятии решения по этому вопросу в первую очередь необходимо ориентироваться на мнение местных жителей.

Тем временем Всероссийский центр изучения общественного мнения по заказу Экспертного института социальных исследований провел опрос об отношении жителей Волгограда к переименованию города в Сталинград. Результаты опроса показали, что 67% горожан данную инициативу не поддерживают.

-По их мнению, переименование приведет к большим финансовым затратам (21% от всех опрошенных), не имеет смысла (12%) либо вредно, так как «не нужно жить прошлым» (11%), — говорится на сайте ВЦИОМа.

Тем временем каждый четвертый поддержал идею переименования города (26%). Главные мотивы волгоградцев — «это наша история» (14% от всех опрошенных) и «память о подвиге народа в Великой Отечественной войне» (12%).

Напомним, ранее пресс-секретарь президента также прокомментировал, что в Кремле разговоры о переименовании города-героя не ведутся. Политолог Андрей Гусий в свою очередь утверждает, что никаких обсуждений на эту тему на федеральном уровне быть не может, так как решение будут принимать жители Волгограда в рамках референдума.

https://oblvesti.ru/2023/01/andrej-gusij-posle-zayavleniya-dmitriya-peskova-kolichestvo-spekulyacij-na-temu-pereimenovaniya-volgograda-dolzhno-ubavitsya/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально