Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

В Волгоградскую область прибыли эвакуированные дети из Белгорода

Специально для школьников из Белгородской области раньше времени начал работу детский лагерь под Волгоградом.

Сегодня ранним утром на железнодорожный вокзал в Волгоград прибыл поезд из Белгородской области, который доставил в город-герой 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет с территории, которая последнее время подвергается атакам со стороны ВСУ. После прибытия в Волгоград, детей и их сопровождающих на автобусах доставили в детский лагерь, расположенный вблизи Волжского.

Стоит отметить, что дети настроены оптимистично – рады преждевременному окончанию учебного года, случившемуся путешествию  и предстоящему отдыху в кругу сверстников.

Тарасова Ольга, учитель гимназии №2, рассказала, что ситуация на территории города опасная, вызывающая тревогу как у взрослых, так и у детей.

— Здесь дети с нескольких школ Белгорода. Это хорошая возможность для детей отвлечься, переключиться. Я сюда приехала не в качестве учителя, а как сопровождающая. Обучение нам обещали организовать здесь в очном формате, — рассказывает Ольга.

фото: ИА «OBLVESTI»

В администрации Волгоградской области подтвердил, что действительно, помимо насыщенной развлекательной программы, школьники продолжат обучение здесь в очном формате.

Как отметила заместитель губернатора Зина Мержоева, в организацию работы с прибывшими из Белгородской области детьми привлечены около 40 добровольцев, имеющих опыт взаимодействия с большими группами. Также заместитель губернатора подчеркнула, что дети из Белгородской области пробудут в регионе столько, сколько потребуется, — исходя из ситуации. Кроме того, регион готов принять дополнительные группы ребят.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально