Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области закупают технику для центров повышения грамотности в сфере БПЛА

Современное оборудование для реализации региональной общеобразовательной программы «Основы управления БПЛА» закупают муниципалитеты волгоградского региона.

В настоящее время слово беспилотник прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Это устройство уже не кажется диковинкой, но управлять им тоже надо уметь. Для того, чтобы успешно маневрировать в воздухе требуется обучение.

Как сообщает администрация Волгоградской области, всего в регионе создадут 45 профильных площадок при учреждениях дополнительного образования или молодежных центрах.

По информации регионального комитета финансов, для образовательных центров по обучению управлению беспилотниками сейчас деньги областного бюджета закупаются квадрокоптеры, конструкторы для сборки, симуляторы, другое оборудование. Траты предполагаются в размере 67 миллионов рублей. В первую очередь комплектацию провели Алексеевский, Дубовский, Николаевский, Старополтавский, Нехаевский, Среднеахтубинский районы, а также город Михайловка.

Стоит добавить, что во всех районах Волгоградской области уже сформированы учебные программы, которые включают такие дисциплины как сборка и настройка БПЛА. Уделяется внимание и основам теории и техники безопасности полетов, разъясняется принцип работы на симуляторах, а потом, на учебно-тренировочное пилотирование.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально