Четверг, 25 июля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области минутой молчания почтили память погибших в Крыму и Дагестане

Жители Волгоградской области выразили соболезнования семьям и близким погибших.

С минуты молчания сегодня началось оперативное совещание губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в администрации региона. Как отметил губернатор, жители Волгоградской области выражают соболезнования семьям и близким погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим.

— В городе Севастополе и Республике Дагестан совершены террористические акты — чудовищные преступления против мирных жителей, в ходе которых есть погибшие и раненые, в том числе женщины и дети. Прошу почтить память погибших мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов минутой молчания.

Напомним, в воскресенье силы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку на Севастополь. По данным Министерства обороны РФ, ВСУ применили американские ракеты ATACMS с кассетными боеголовками. Системы ПВО уничтожили четыре ракеты, одна была отклонена и взорвалась над городом. В результате атаки погибли четыре человека и 144 получили ранения разной степени тяжести.

В этот же день серия жестоких нападений прокатилась по Дагестану. В Дербенте вооруженные преступники обстреляли синагогу и церковь. Почти сразу после этого появились сообщения о нападении на пост ДПС в Махачкале. В селе Сергокала злоумышленники открыли огонь по полицейскому автомобилю, ранив одного из сотрудников. По словам главы Дагестана Сергея Меликова, жертвами теракта стали более 17 полицейских и несколько мирных жителей. В республике объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально