Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области «Бессмертный полк» пройдёт в новом формате

От традиционных шествий в этом году решено отказаться.

Новость о том, что патриотическая акция «Бессмертный полк» будет проходить несколько в ином формате, уже получила своё распространение. Это касается не только Волгограда, но и других субъектов страны.

Одним из доступных вариантов участия в акции станет «автополк». Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева отметила, что 9 мая следует разместить портрет героя на своём автомобиле. В этой связи МВД России проинформировало, что размещение фотографий и любой другой тематической информации на автотранспорте не будет считаться правонарушением.

Однако, важно отметить, что нужно не забывать о безопасности при движении. Так, изображения следует размещать таким образом, чтобы водителю они не ограничивали обзор. Лучшим решением станет фиксация под стекло, во избежании потери достойного вида из-за погодных условий или злоумышленников.

Также в различных организациях будет организована «Стена памяти», где каждый сотрудник сможет разместить фотографию своего героического родственника.

А в «Живую книгу памяти Волгоградской области» требуется снять короткое видео и опубликовать его в соцсетях с хэштегами #БессмертныйПолкСталинград и #живаякнигапамяти.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально