Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката

Правозащитник принуждал потерпевшего изменить показания за деньги.

Следственным отделом по Красноармейскому району Волгограда завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего адвоката. Ему предъявлено обвинение в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с шантажом.

Следствие полагает, что подозреваемый, осуществляя защиту несовершеннолетнего обвиняемого по уголовному делу о вымогательстве, грабеже и похищении, стал решать вопрос вне правового поля. Адвокат приехал к потерпевшему и стал требовать, чтобы тот изменил свои показания и заявил о непричастности своего подзащитного. К требованию предлагались 20 тысяч рублей.

Когда потерпевший категорически отказался от взятки и смены показаний, адвокат стал угрожать привлечением к уголовной ответственности. Но это не напугало мужчину, наоборот, он немедленно сообщил о угрозах в полицию.
В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально