Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот

Квартиры, построенные для детей-сирот, оказались непригодны для использования по назначению

60-летнему уроженцу Среднеахтубинского района Волгоградской области предъявлено обвинение  в мошенничестве в особо крупном размере.
Согласно материалам следствия, в сентябре 2015 года в рамках реализации жилищных прав детей-сирот на получение благоустроенного жилья между областным комитетом строительства и обвиняемым,  который являлся директором коммерческой организации по организации ремонтно-строительных работ, были заключены государственные контракты. Эти контракты представляли собой две однокомнатные квартиры в Средней Ахтубе стоимостью 1 миллион 100 тысяч рублей.

Эти квартиры должны были перейти в собственность детям-сиротам. Но построены они оказались с нарушениями проектной документации, не были соблюдены положенные строительные нормы. А так, как все нарушения простому человеку, далёкому от строительства, вычислить почти невозможно, то обвиняемому не составило труда создать видимость того, что объект полностью готов.

Строительно-техническая судебная экспертиза пришла к выводу, что квартиры непригодны для проживания. При этом полученные денежные средства обвиняемый использовал по своему усмотрению, чем нарушил права детей-сирот на получение благоустроенного жилья.
Во время расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер, на имущество обвиняемого был наложен арест на общую сумму более 5 миллионов рублей.
В настоящее время следователями СКР расследование уголовного дела завершено. Скоро все материалы будут направлены прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально