Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде задержан укравший сейф с миллионами житель Крыма

Совершивший кражу сейфа и драгоценных крашений мужчина отправился вместе с супругой в командировку в Волгоград.

Преступление было совершено в Алуште. Житель именного этого города обратился в полицию с сообщением о краже из его квартиры настенного сейфа и золотых ювелирных изделий. Общая сумму материального ущерба составила 3,5 млн рублей.

В итоге было установлено, что к преступлению причастен 42-летний местный житель, который успел сбежать в Волгоград. Именно здесь подозреваемый и был задержан.

Мужчина рассказал, что о наличии сейфа с крупной суммой денег он узнал, подслушав разговор потерпевшего и его супруги в магазине. После, проследив за парой, подозреваемый узнал адрес обладателя сейфа с деньгами.

МВД по Республике Крым

Дождавшись, когда дома никого не будет, 42-летний мужчина взломал входную дверь, похитил ювелирные украшения и вырвал сейф, находившийся на стене. В лесопосадочной полосе он взломал сейф и похитив деньги. От ювелирных украшений мужчина решил избавиться, побоявшись сдавать их в ломбард. На следующий день злоумышленник вместе с супругой покинул Крым, отправившись в командировку в Волгоград. Здесь он купил автомобиль и мобильные телефоны.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.  В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально