Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде восстанавливаемый троллейбус оснастят кондиционером

Общественный транспорт в Волгограде не только закупают, но и ремонтируют старый.

Без общественного транспорта не обойтись тем, у кого нет личных автомобилей. Да и автовладельцы иной раз пользуются и трамваями, и троллейбусами, и автобусами. Передвигаться по городу нужно всем, и транспорт должен не только ходить по чёткому расписанию, но и быть комфортным.

По сообщению мэрии, муниципальное предприятие «ВЭТА» приступило к углубленному ремонту ещё одного троллейбуса «Тролза». Он эксплуатируется с 2013 года.  По плану, после того, как восстановительные работы завершаться, троллейбус оснастят кондиционером.

Напомним, это второй троллейбус, который будет капитально восстановлен.

К слову, свыше 36,8 млрд рублей федеральных средств направлены в этом году бюджетам десяти субъектов РФ на развитие городского общественного транспорта. Из них Волгоградской области выделено более 1,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение о распределении бюджетных ассигнований было подписано председателем Правительства России.

Согласно документу, субсидии предоставляются регионам в целях софинансирования инфраструктурных проектов, направленных на комплексное развитие городского наземного электротранспорта и автомобильного транспорта общего пользования, выполнение работ по освещению и благоустройству территорий, а также закупку электробусов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально