Вторник, 23 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде с 25 июня полностью приостанавливается работа скоростного трамвая

Очередной этап реконструкции линии СТ приводит к полной приостановке работы одного из самых востребованных видов общественно транспорта среди горожан.

С 25 июня стартует новый этап масштабной реконструкции наземной линии скоростного трамвая в Волгограде. Работы будут сосредоточены на двух участках, которые ранее не были затронуты ремонтом в 2023 году: пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит» и в тоннеле напротив проходной завода «Красный Октябрь». Перед подрядчиками поставлена задача завершить основные работы к осени.

Для проведения реконструкции будет полностью приостановлено движение трамваев. Это связано с тем, что демонтаж путей у остановки «Стадион Монолит» не позволит осуществлять перегон вагонов в депо, где они проходят техническое обслуживание.

На время реконструкции скоростной трамвай будет заменен троллейбусными маршрутами, следующими по Первой продольной магистрали, а также электробусным маршрутом, который в будние дни курсирует в границах «Ул. Тополевая» – «Пл. Титова».

С 25 июня вводятся временные изменения и в движении троллейбусов на проспекте Ленина. В направлении Краснооктябрьского района троллейбусы будут следовать без остановки у стадиона «Волгоград Арена». Эта мера вводится приблизительно на три недели для обеспечения безопасности пассажиров в связи с работой крупногабаритной техники на участке скоростного трамвая, проходящем вплотную к троллейбусной остановке. На этот период посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на ближайших остановках: ЦПКиО и «Мамаев Курган».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально