Суббота, 13 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде руководитель и сотрудники колледжа провели псевдообучения стоимостью 7 млн

Бывший руководитель ГБПОУ «Волгоградский экономико-технический колледж» и его подчиненные должны будут выплатить около 7 млн рублей ущерба, причиненного Министерству образования РФ.

Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда руководитель и сотрудники ГБПОУ «Волгоградский экономико-технический колледж» должны будут возместить ущерб, причинённый Министерству просвещения РФ после обещанного, но несостоявшегося обучения свыше 300 граждан.

Как уточнили в прокуратуре Волгоградской области, еще в 2010 году колледжу из средств федерального бюджета предоставлен грант в размере более 38 млн рублей для обучения свыше 1,5 тыс. граждан. Однако в учреждении создали только видимость обучения – в итоге фигурантами дела предоставлены заведомо ложные сведения о прохождении обучения более 300 слушателями, чем причинен ущерб на сумму около 7 млн рублей. Деньги же были потрачены на хозяйственные нужды образовательного учреждения, в том числе выплату заработной платы сотрудникам.

В добровольном порядке бывший руководитель указанного колледжа Сергей Абрамов, а также его подчиненные Дмитрий Вертяков, Светлана Костина и Светлана Сидорова причиненный Министерству просвещения Российской Федерации ущерб не возместили.  В итоге прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда в суд предъявила исковое заявление о взыскании с Абрамова, Вертякова, Костиной и Сидоровой порядка 7 млн рублей. Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда иск прокуратуры удовлетворен. В настоящее время вступивший в законную силу судебный акт фактически исполнен.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально