Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

В Волгограде продолжается борьба с недобросовестными потребителями газа

Находятся те, кто намеревается получить материальную выгоду за счёт ресурсоснабжающей организации.

Большинство покупателей газа добросовестно оплачивают поставляемый газ, не имеют просроченной задолженности за поставку газа, однако, некоторые руководители частных теплоснабжающих организаций используют газ для выработки тепловой энергии с последующей поставкой жителям многоквартирных жилых домов Волгограда, намереваясь получить материальную выгоду. Зачастую они используют сомнительные схемы, когда денежные средства в счёт оплаты за поставляемые коммунальные ресурсы с жильцов домов собираются, но оплата в адрес ресурсоснабжающей организации при этом не производится.

С такими нечистоплотными потребителями ведёт постоянную работу ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» – обращается в правоохранительные органы, подает исковые заявления, прибегает к принудительному исполнению судебных решений. Привлечение к субсидиарной ответственности руководителей должников, которые довели их своими действиями до банкротства, возбуждение в их отношении уголовных дел — это закономерный итог пресечения деятельности недобросовестных потребителей.

В частности, в деле о банкротстве ООО «Термал Энерджи», которое обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов в Центральном районе Волгограда, к ответственности привлечены бывшие руководители этой организации Леонид Браудер и Ирина Горохова. В отношении Леонида Браудера возбуждено и расследуется уголовное дело по ряду статей УК РФ, в том числе по статье «Мошенничество».

В рамках процедуры банкротства Товарищества собственников недвижимости «Добрый дом» в Советском районе Волгограда подано заявление в арбитражный суд о привлечении к ответственности бывшего председателя товарищества Екатерины Беловой. Суд удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество и счета Екатерины Беловой.

В отношении противоправных действий Юрия Денисова, учредителя и директора ООО «Цитаделъ» , направлены заявления в прокуратуру и органы внутренних дел. В настоящее время проводится проверка в отношении данного руководителя.

Ресурсоснабжающая организация намерена и дальше вести бескомпромиссную работу с недобросовестными потребителями.

Актуально