Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде переизбрали председателя регионального отделения «Союза журналистов России»

Единогласно руководителем волгоградского отделения «Союза журналистов России» назначен член Общественной Палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин. 

Сегодня в Волгограде был представлен отчет председателя Волгоградской областной организации общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Выступил Вячеслав Черепахин, который пятый год успешно выполняет функции руководителя. 

Одним из вопросов повестки стало избрание председателя регионального отделения «Союза журналистов России» — единогласно на эту должность переизбран Вячеслав Черепахин. Заместителем председателя правления избран директор Муниципального автономного учреждения «Информационное агентство Волгограда» и председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев. 

фото: ИА «OBLVESTI»

Участником отчетного мероприятия также стал Заместитель председателя «Союза журналистов России» Алексей Вишневецкий, который передал слова благодарности за проделанную работу от Председателя Союза Владимира Геннадиевича Соловьева, а также отметил успехи волгоградских коллег. 

— Волгоградское отделение у нас на очень высоком счету. С помощью системы оценки региональных отделений мы четвертый год составляем рейтинг, из четырех раз волгоградское отделение дважды было в 20-ке лучших, в прошлом году – возглавило рейтинг. Могу сказать, что здесь очень жесткая конкуренция. Около 35-40 отделений борются за эту двадцатку и все четыре раза в двадцатку попадало только два отделения – Забайкальский край и Московская область. Поэтому два раза из четырех оказаться в этом списке – очень хороший результат. Результат зависит от всех – тут нужно помогать журналистам с публикациями, с разъяснительными работами и так далее. Также мы очень благодарны волгоградскому отделению за участие во всех наших федеральных проектах – для нас это очень важно. Спасибо за участие председателя в заседаниях федеративного совета, за работу на сочинском форуме. Всегда отвечают на все наши запросы, всё делается вовремя. Спасибо большое за проделанную работу! – отметил Алексей Константинович. 

фото: ИА «OBLVESTI»

В свою очередь, Вячеслав Черепахин представил успешные итоги проделанной работы, а также обозначил спектр развития реготделения на ближайшее будущее. 

— Мы видим необходимость акцентировать работу на двух магистральных направлениях. Это формирование благоприятной среды, куда входит безопасность журналистов и поддержка СМИ. Второе – это качественная журналистка. Здесь хочется больше внимания уделить образовательным и консультационным проектам и журналистским конкурсам. В Волгоградской области налажены каналы взаимодействия с Роскомнадзором, УФАС, Минюстом и другими структурами, которые с той или иной стороны контролируют работу СМИ. Поэтому, если вдруг редакция столкнулась с какими-то трудностями, всегда поможем,  — подытожил Вячеслав Игоревич. 

фото: ИА «OBLVESTI»

В ходе встречи также была принята новая редакция Устава, в соответствии с новой редакцией Устава «Союза журналистов России» и с обновленным федеральным законодательством в сфере СМИ и НКО. Обсуждались размеры членских взносов, был утвержден их прежний размер 300 рублей в год. Единогласно было поддержаны и некоторые нововведения — ветераны и неработающие теперь по желанию освобождаются от выплаты членских взносов, а студенты могут рассчитывать на скидку в 50 %. 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально