Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

В Волгограде оглашен приговор подпольным продавцам оружия

По местам проживания задержанных трех человек обнаружены оружие и боеприпасы.

В 2022 году сотрудники УФСБ России по Волгоградской области провели операцию по пресечению деятельности группы лиц, занимавшейся на системной основе незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории региона. Были задержаны три участника группы. По местам их проживания обнаружены и изъяты 682 боеприпаса различного калибра, пистолет кустарного производства с прибором для бесшумной стрельбы, револьвер системы Нагана, более 20 основных и составных частей огнестрельного оружия, бездымный порох массой более 350 граммов, а также сотовые телефоны и электронные носители информации.

Решением Краснослободского районного суда Волгограда Колотилину М.А. назначено 9 лет колонии строго режима, Денисову Ю.Ф. — 8 лет колонии строго режима, Иволгину А.А. – 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Однако обвиняемые не согласились с приговором суда первой инстанции и попытались обжаловать его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и приговорил Денисова Ю.Ф. к 7 годам 10 месяцам строгого режима, оставив размер наказания Иволгину и Колотилину без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально