Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

В Волгограде не территории «Химпрома» наладят производство подшипников

Производство подшипников роликовых, сферических, конических, цилиндрических и других типов, планируется запустить уже в 2024-25 годах.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) состоялось важное событие для развития промышленности Волгоградской области: подписано соглашение о строительстве нового завода по производству подшипников на территории особой экономической зоны «Химпром». Заместитель губернатора региона Анна Писемская, руководитель управляющей компании ОЭЗ «Химпром» Бахтиёр Касимов и генеральный директор ООО «ВОЛГБЕРГ» Андрей Петров поставили свои подписи под документом, подтверждающим начало реализации проекта.

Инвестиции в проект составят 267 млн рублей. Завод будет выпускать широкий ассортимент подшипников: роликовые, сферические, конические, цилиндрические и другие, различных размеров. Планируется, что производство заработает уже в 2024-25 годах и достигнет мощности в 600 тысяч штук подшипников в год. В рамках ПМЭФ-2024 также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «ВОЛГБЕРГ» и индийской компанией SANBERG GLOBAL MACHINES (P) LTD, специализирующейся на производстве высокоточного шлифовального оборудования.

Соглашение предполагает создание в России сервисного центра, который будет обслуживать оборудование индийской компании и обеспечивать бесперебойную работу нового завода по производству подшипников.

-Мы планируем использовать передовое оборудование от индийских партнеров, — отметил Андрей Петров. — Индийская сторона будет поставлять нам надежные станки, запчасти и агрегаты, необходимые для эффективной работы завода. В планах также создание сервисного центра, который будет выполнять функции технического надзора и обслуживания оборудования.

Напомним, что ОЭЗ «Химпром» включает в себя не только химическое производство. В будущем предстоит запустить современные производства. Так, на ПМЭФ в прошлом году компаниями GTM One из России и CNCEC из Китая был подписан контракт на проектирование, закупку и строительство комплекса по переработке природного газа. Проект даст возможность наладить выпуск полимерных компонентов, сложных пластиков, акрилатов и другой востребованной рынком продукции.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально