Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

В Волгограде наградили победителей Областного журналистского конкурса «Информационные жанры»

В одной из номинаций первое место осталось без победителя – достойного не нашли.

Идею проведения конкурса, который напомнил о наличии журналистских жанров региональным СМИ, озвучил известный журналист Ефим Михайлович Шустерман.

— Идея мне пришла спонтанно. Я поймал себя на мысли — нужно что-то делать, ибо коллеги забывают основы журналистики и пишут иногда не думая, насколько это соответствует фактам, соответствует жанрам. И тогда я подумал, что было бы полезно, если такой конкурс будет проведен. Я хочу подчеркнуть, что особой конкуренции по жанрам, по моему личному мнению, не было. Более того, я настоял на том, чтобы в одной из номинаций первая премия не присуждалась. Извините, но поощрить плохое -это дать ориентир. Это не мой принцип, — прокомментировал Ефим Михайлович.

Фото: Геннадий Бисенов

Председатель регионального отделения СЖР Вячеслав Черепахин в свою очередь поблагодарил членов жюри за справедливое судейство, а также рассказал, что в настоящее время уже прорабатываются условия нового конкурса, к участию в котором также приглашаются журналисты.

Фото: Геннадий Бисенов

Всех победителей удалось финансово поощрить благодаря поддержке комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Призерами номинации «Новости» стали:

1 место – «Платье золушки», газета «Восход», Светлана Перегудова.

2 место — «Руки опускаются»: волгоградский приют «Дино» заявил о прекращении приема питомцев после смерти волка», ИА «Облвести», Екатерина Альбова.

3 место – «Признание дает уверенность», «Высота102», Антон Ольховатский.

Антону Ольховатскому удалось стать призером сразу в двух номинация / Фото: Геннадий Бисенов

Призерами номинации «Интервью» стали:

1 место — «Ударь по мне»: боец «Бессмертного Сталинграда» рассказал об участии в СВО», «Городские вести», Наталия Гладкая.

2 место – «Откровенное интервью мамы погибшего на СВО 20-летнего волгоградца: «Учишься жить с тем, что уже не изменить», «Блокнот- Волгоград», Анна Фомиченко.

3 место — За цикл интервью на «Радио КП Волгоград» Максим Антипцев.

Призерами номинации «Репортаж» стали:

1 место — не присуждено никому.

2 место — «Папа — это легенда»: в Волгограде фронтовик Михаил Терещенко отмечает столетие», «Высота102», Антон Ольховатский.

3 место – «В ритме детства: как живет Усть-хоперский детский сад», «Усть-Медведицкая газета», Ксения Попова.

Призерами номинации «Очерк» стали:

1 место — «У ребят надежда на меня. как я могу подвести?», «Борьба», Вера Глухова.

2 место – «Гамбит Евгении Волковой», Пресс-служба Областного суда, Александр Тюменцев.

3 место — «Наверное, их согревает любовь»: откровенные истории о жизни волгоградцев из приюта для бездомных», «Высота102», Виктория Чумакова.

Фото: Геннадий Бисенов

Также, решением экспертного совета отмечены грамотами реготделения СЖР журналисты Максим Черпак (МТВ.Онлайн) за материал «Без живой судьбы песню не напишешь», Виктор Ястребов за визуализацию серии репортажей в издании «Блокнот Волгоград», Наталья Жилезнова («Восход») за материал «Когда деревни были большими», Дарья Коломыйченко (МТВ.Онлайн) за материал «Волгоградцы нашли самого доброго кондуктора трамвая».



Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально