Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img

В Волгограде машиностроители выпустили колонны для переработки нефти

Общий вес конструкции – 550 тонн.

Завод «Волгограднефтемаш» выпустил две крупногабаритные колонны для стратегически важного российского проекта. Примечательно, что данному предприятию удалось первым в России получить сертификат качества Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) на данный вид оборудования.

Фракционирующая и вакуумная колонны массой 370 и 181 тонн, диаметром 5300 мм и 6000 мм соответственно войдут в комбинированную установку гидрокрекинга. Она предназначена для получения высококачественного моторного топлива. Пока изделия готовятся к отгрузке. Ожидается, что для отправки выберут водный путь.

Стоит отметить, что на новое оборудование нанесён знак соответствия современным российским требованиям. Сейчас ИНТИ объединяет более 40 нефтегазовых, инжиниринговых компаний, производителей оборудования для совместной работы над отраслевыми стандартами и системой оценки соответствия качества. В их числе — и волгоградские машиностроители.

Важно учесть, что предприятия Волгоградской области принимают активное участие в программе импортозамещения. Так, с января по июнь текущего года было произведено 88 видов замещающей импорт продукции. Её общая сумма составила более 69,15 млрд рублей, что на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Освоение выпуска востребованных рынком товаров, а также реализация индустриальных инвестпроектов способствуют достижению поставленной Андреем Бочаровым задачи — к 2034 году удвоить годовой объём промышленного производства в регионе.

Подготовлено в рамках проекта «Региональный ресурс».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально