Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

В Волгограде лжеремонтников окон суд признал виновными в мошенничестве

Апелляционная жалоба оставила приговор без изменений.

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Краснооктябрьского районного суда Волгограда по уголовному делу в отношении пяти участников преступной группы, в состав которой вошли Илья Гусев, Иван Седаков, Владислав Спирин, Юрий Смирнов и Евгений Хрустов.

Ранее, судом первой инстанции мужчины были признаны виновными мошенничестве, в том числе в составе организованной группы. Было доказано, что они ходили по домам волгоградцев, выискивая пенсионеров. Под видом мастеров по ремонту пластиковых окон или сотрудников энергосбыта, они входили в контакт с доверчивыми стариками и навязывали дорогостоящие услуги, необходимости в которых, естественно не было. Более того, местами псевдо-мастера намеренно портили имущество, чтобы было основание для проведения ремонтных работ. В результате мошеннических действий 12 потерпевшим причинён ущерб на сумму, превышающую 1,5 млн рублей. В зависимости от роли каждого – злоумышленники были осуждены и получили реальные сроки.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке, просив снизить размер назначенного наказания. Однако  Волгоградский областной суд не нашёл оснований для изменения приговора. От 2 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев преступники проведут в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально