Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

В Волгограде лучшие короткометражные фильмы были отмечены кубками и памятными подарками

Подведены итога международного культурно-исторического проекта «Народный киносборник «На подступах к Сталинграду».

В Волгограде международный культурно-исторический проект «Народный киносборник «На подступах к Сталинграду» был реализован на протяжении года. Инициатором проекта стало Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также Волгоградского государственного института искусств и культуры, совместно с Казачьим центром государственной службы.

Уникальный материал был обобщён и лёг в основу авторских короткометражных видеофильмов.

Как сообщает пресс-служба ВГИИКа, организаторы получили 65 работ, которые описывали подлинную историю жизни людей, их заслуги и воспоминания военных лет.

Вчера, 10 февраля, на торжественное мероприятие, проходившее в зале Детско-юношеского центра Волгограда, собрались дети Сталинграда, представители администраций муниципальных районов, представители общественных, ветеранских организаций, создатели авторских видеофильмов.

Грандиозное впечатление произвел концерт, подготовленный педагогами и студентами Волгоградского института искусств и культуры. И.о. ректора ВГИИК Оксана Луконина подчеркнула, что задача международного проекта «На подступах к Сталинграду» — сохранение и популяризация исторической памяти о героическом подвиге многонационального советского народа, была успешно решена. Широкое распространение полученных материалов, их использование для патриотической работы с подрастающим поколением-важный шаг в деле сохранения исторической памяти.

Лучшие короткометражные фильмы были отмечены кубками и памятными подарками. Заслуженный артист России, продюсер, профессор ВГИИК Александр Аркадьевич Тютрюмов. Он поздравил победителей, отметив высокий профессиональный уровень представленных работ и пригласил их к участию в фестивалях.

Отметим, Александр Тютрюмов видит большой съёмочный потенциал в Волгоградской области и в целом считает важным переносить локации за пределы столицы. А о октябре минувшего года он презентовал документально-постановочного фильма «Иосиф Гамель. Открывая новые горизонты». Проект объединил волгоградских и питерских актёров, так как для съёмок были задействованы эти два города. Продюсер решил создать этот фильм, так как заинтересовался большой научной биографией выдающегося учёного 19 века.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально