Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

В Волгограде идёт процедура банкротства проектного института

У института нет имущества, реализация которого позволит покрыть расходы по делу о банкротстве.

Требование признать ООО «Научно-исследовательский проектный институт «Русстройпроект» поступило от предпринимателя Николая Болдырева в ноябре 2023 года. Сейчас с аналогичным заявлением обратилось и ООО «СпецЭнергоПроект». Согласно решению арбитражного суда, институт ему должен был выплатить 3 715 200 рублей.

Как сообщает МТВ. Онлайн, в настоящее время Арбитражный суд Волгоградской области начал осуществлять необходимую в таком случае процедуру наблюдения в отношении института по первому заявлению.  Точно установлено, у института нет имущества, реализация которого позволит покрыть расходы по делу о банкротстве. При этом отмечается, что взять на себя полагающиеся расходы по ведению процедуры банкротства решил заявитель.

Добавим, долгие годы ООО «Научно-исследовательский проектный институт «Русстройпроект» являлся ведущей проектной организацией на юге России. Архитекторы этого предприятия привлекались к строительству дилерских центров Skoda и Hyundai в Волгограде, помогали разрабатывать проектную документацию для реконструкции ЦПКиО.

В 2022 году убыток проектного института оказался равен 8 миллионам рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально