Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

В Волгограде готовятся закупить 54 новых троллейбуса

Мэрия объявила электронный аукцион по закупке троллейбусов с возможностью автономного хода.

Общественный транспорт в Волгограде пользуется спросом. Для своего передвижения горожане выбирают удобные маршруты. При этом важно, чтобы поездка занимала не только минимум времени, но и проходила в комфортных условиях. Троллейбусные маршруты – в числе востребованных.

Как сообщает администрация Волгограда, объявлен электронный аукцион по определению организации, которая поставит 54 современных троллейбуса с возможностью автономного хода. Планируется, что новая техника пополнит троллейбусный парк МУП «Метроэлектротранс». Какие-то троллейбусы заменят своих устаревших предшественников, другие – пустят по новым маршрутам.

Закупка троллейбусов будет осуществляться несколькими партиями в течение года. Каждый из них должен вмещать не менее 90 человек, быть оборудован системой безналичной оплаты проезда, комплексом видеонаблюдения, механическими аппарелями для посадки инвалидов на колясках. А запаса автономного хода должно хватать не менее чем на 20 километров движения.

Тем временем, волгоградцы направили Александру Бастрыкину коллективное заявление о разрушении троллейбусной линии на шоссе Авиаторов.

https://oblvesti.ru/2023/02/volgogradcy-napravili-bastrykinu-kollektivnoe-zayavlenie-o-razrushenii-trollejbusnoj-linii-na-shosse-aviatorov/

В нём говорится, что ранее по шоссе Авиаторов от проспекта Жукова до остановки общественного транспорта «Рыбокомплекс» функционировала одна из самых загруженных троллейбусных линий, на которой ходили троллейбусы №10 и №11. Интервал движения был небольшим, а уехать можно было без проблем в Центральный, Ворошиловский и Советский районы до поздней ночи.  Эта троллейбусная линия являлась заделом для её дальнейшего продления в Аэропорт. Об этом неоднократно ранее официально заявлялось, в том числе при строительстве и открытии путепровода через железную дорогу, который проектировался и строился для продления троллейбусной линии в Аэропорт. Для удобства жителей планировалось продление троллейбусной линии, запуск троллейбусов и упразднение автобусов.
Только по каким-то причинам вместо ожидаемой реконструкции троллейбусной линии, она вообще перестала существовать. А вместе с ней закрылось и троллейбусное депо №1.

Как знать, может быть часть новых троллейбусов будет направлена как раз по шоссе Авиаторов?

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально