Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

В Волгоградской области баснословные деньги выделяются на развитие онкослужбы

С 2015 года системное развитие онкослужбы обошлось бюджету в 8 млрд рублей.

Поэтапное развитие онкологической службы в Волгоградской области позволило повысить раннюю выявляемость заболеваний в ЦАОПах до 63%. На сегодняшний день областной онкодиспансер является крупнейшим на юге России специализированном медицинским учреждением.  

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в клинике. Недавно там был завершён очередной этап модернизации —  начал работу современный центр логистики пациентов, персонала и посетителей. В бюро выдают персонализированные пропуска в соответствии с целями визита, приоритетное внимание уделяется детям и инвалидам.

Сообщается, что пропускная мощность центра логистики составляет 3,5—4 тыс. человек за сутки.

Другим завершенным объектом в онкодиспансере стало модернизированное отделение радионуклидной терапии и диагностики, которое располагается в отдельном двухэтажном здании. Его можно назвать малым ПЭТ-центром. Проводимые исследования позволят «поймать» злокачественное образование на самой ранней стадии.

На развитие онкослужбы мы направили порядка 8 млрд рублей. Впереди — создание ПЭТ/КТ-центра с производством радиофармпрепаратов. Проектирование будет завершено к концу года, и мы рассчитываем, что в следующем году приступим к созданию центра. Это будет завершающий этап по формированию современной онкослужбы на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров.

Оснащение онкоцентра позволило значительно повысить шансы на выздоровление, ведь от точной диагностики зависит ход лечения и его результат. За пять лет из 315 тысяч обследованных человек онкологический диагноз был поставлен 12 тысячам. При этом, у 63% пациентов рак нашли на ранней стадии.

Стоит добавить, что на площадке Волгоградского областного онкологического диспансера продвигается создание современной базы для подготовки и повышения квалификации врачей-онкологов и гематологов.
Как сообщает администрация Волгоградской области, развитие инфраструктуры Волгоградского областного онкологического диспансера идёт с опережением графика. Планируется, что в сентябре в основном корпусе здания начнёт работу современный центр подготовки и повышения квалификации врачей онкопрофиля.

Подготовка кадров — наиважнейшая задача. Мы готовим и своих врачей, и к нам приезжают из других регионов. Нам необходимо иметь суперсовременную базу по подготовке специалистов в сфере онкозаболеваний, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально