Воскресенье, 14 июля, 2024

Главные новости

В областной Думе подводят итоги ежегодного конкурса среди представительных органов

Предварительные итоги регионального конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления за 2022 год подведены сегодня на заседании оргкомитета, который возглавляет председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Участниками конкурса стали 68 районных, городских и сельских дум и советов депутатов. При рассмотрении присланных ими материалов члены оргкомитета основное внимание уделяли содержательной части, конкретным делам и цифрам.

Напомним, конкурс проходит по четырем номинациям: представительные органы городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений.

При определении победителей за основу были взяты шесть критериев: нормотворчество и реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.

На заседании оргкомитета отмечалось, что представительные органы местного самоуправления решают широкий круг вопросов в интересах жителей муниципальных образований. Ими налажен эффективный диалог с ветеранскими, молодежными организациями, ТОСами, казачьими объединениями, национальными общинами и диаспорами, социально ориентированными некоммерческими организациями. С целью оперативного реагирования на обращения избирателей используются соцсети и мессенджеры. Большое внимание уделяется вопросам, связанным с поддержкой участников специальной военной операции и их семей.

— Конкурс позволяет не только поощрить наиболее активно работающие представительные органы муниципальных образований, но и на их примере продемонстрировать остальным, как эффективно решать те или иные вопросы, какие шаги предпринять для дальнейшего развития населенных пунктов и повышения качества жизни людей, — подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Проект постановления с итогами конкурса будет рассмотрен парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий и утвержден на заседании Волгоградской областной Думы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально