Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

В объективе жизнь, талант и труд

В объективе истории: два документальных фильма о выдающихся волгоградцах. Волгоград - город, богатый не только историей, но и талантами. В 2023 году зрители получили возможность погрузиться мир двух выдающихся современников, чьи жизни и достижения, оказались связаны с Волгоградом и стали сюжетами документальных фильмов, созданных творческой группой телекомпании «Волгоград-ТРВ». "Тренер" - история о заслуженном тренере РСФСР, создателе и руководителе спортивного клуба по плаванию «Волга» Викторе Авдиенко, а "Маэстро" - о главном дирижере Волгоградского академического оркестра, заслуженном артисте России Андрее Аниханове.

«Тренер»: Вдохновение для чемпионов

Фильм «Тренер» посвящен Виктору Авдиенко, человеку, который посвятил свою жизнь воспитанию спортсменов, прославивших не только Волгоград, но и всю страну. В ленте ярко раскрывается многогранный образ этого легендарного тренера, который за свою карьеру, неразрывно связанную с городом-героем, подготовил целую плеяду чемпионов, завоевавших 22 олимпийские медали.

Виктор Авдиенко, скрин документального фильма «Тренер»

Виктор Авдиенко — это не просто имя в списке тренеров, это настоящая школа спортивного мастерства. Его воспитанники отзываются о нем как о настоящем профессионале, способном не только развить физические данные, но и раскрыть потенциал каждого спортсмена. Фильм показывает, как Авдиенко создал свою уникальную систему тренировок, опирающуюся не только на физические нагрузки, но и на психологическую подготовку.

Скрин документального фильма «Тренер»

«Тренер» — это фильм о том, как за счет дисциплины, упорства и таланта можно добиться невероятных результатов. В своих монологах Виктор Авдиенко делится секретами своей профессиональной деятельности, раскрывает принципы, которые помогли ему воспитать выдающихся спортсменов. Фильм пропитан атмосферой настоящего спортивного духа, заставляя зрителей переживать за победы и поразмышлять о непростом пути к достижению вершины.

«Маэстро»: Мелодия жизни

А в фильме «Маэстро» зрителю раскрывается-портрет Андрея Аниханова, дирижера с яркой биографией и богатым творческим наследием.

Андрей Аниханов, скрин документального фильма «Маэстро»

Уроженец Ленинграда, он окончил Санкт-Петербургскую консерваторию сразу по двум специальностям — дирижированию и теории музыки. Уже в 25 лет Аниханов стал главным дирижером Государственного театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского в Санкт-Петербурге.
Фильм «Маэстро» переносит зрителя в мир великой музыки, демонстрируя путь Аниханова от юного музыканта- воспитанника певческой капеллы до признанного маэстро. В ленте отражена яркая карьера дирижера, полная ярких событий: работа с лучшими оркестрами России и мира, гастроли на престижных сценах.
В фильме Андрей Аниханов вспоминает о своих учителях, о том, что сформировало его как дирижера, о своем творческом пути и о том, что приводит его в занятие музыкой. Лента не только рассказывает о жизни и творчестве маэстро, но и позволяет зрителям погрузиться в удивительный мир классической музыки, почувствовать ее величие и мощь.


Два фильма – две истории

«Тренер» и «Маэстро» охватывают разные сферы жизни, но объединяет их одно: непреклонная настойчивость, творческая энергия и неиссякаемая любовь героев к своему делу. Эти фильмы не просто биографические картины, а источник вдохновения для всех, кто стремится к вершинам и хочет оставить свой след в истории.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально