Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

В лесах Волгоградской области усилят слежку

Дополнительные 11 камер закуплены для системы дистанционного мониторинга и управления «Лесохранитель» в Волгоградской области.

С приходом устойчивого тепла в регионе начинается пожароопасный сезон. Локальные ландшафтные возгорания могут привести к серьёзным последствиям. Лучшая защита от пожаров – это профилактика. Но если огонь уже возник, то скорейшее выявление очага и его ликвидация позволят спасти несчетное количество зелёных насаждений.

Как сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, для системы дистанционного мониторинга в Волгоградской области были закуплены дополнительные 11 камер. Сообщается, что все аппараты будут установлены до начала пожароопасного периода и позволят повысить эффективность работы по раннему обнаружению возгораний в лесном фонде.

Стоит отметить, что система «Лесохранитель» действует на базе Региональной диспетчерской службы с 2016 года. Сейчас в неё уже входят 20 видеокамер, находящихся в местах, имеющих высокую и чрезвычайную пожарную опасность. Камеры настроены так, что угол обзора составляет 360 градусов. все устройства оснащены различными интеллектуальными функциями, устойчивыми к погодным условиям. Дополнительные 11 аппаратов позволят увеличить охват площади дистанционного мониторинга территорий лесного фонда до 75%.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально