Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

В центре Волгограда снесли пристройку к заброшенному Дому молодёжи

Здание долгие годы уродовало город со стороны въезда с «танцующего» моста.

Работы по демонтажу двухэтажной пристройки, примыкающей к бывшему Дому молодёжи наконец-то начались. Долгие годы это здание, стоящее буквально на берегу Волги, при въезде в город с моста, уродовало своим внешним видом панораму города. Современный парк, стадион, Мамаев курган уходили на второй план, так как взор цеплялся за эти руины.

Напомним, когда-то в девятиэтажном здании на берегу Волги располагалась гостиница, а в двух пристройках — ресторан и школа комсомольского актива. Однако к 1990 году постройка выполняла функцию офисного здания под названием «Молодёжный центр». Еще спустя шесть лет там был открыт легендарный клуб «Корона».
С 1 апреля 2007 года на базе клуба обещали открыть развлекательное заведение «STUDIO playback music — КОРОНА», однако, этого так и не случилось.

Постройка оказалась брошенной на произвол судьбы. Конструкция год от года принимала всё более непотребный вид. К чемпионату мира по футболу 2018 года фасад со стороны Волги накрыли баннером. Сейчас разрушающуюся постройку также прячут под плакатом с огромной буквой «Z». Но маскировать уродливое здание едва получается.

https://oblvesti.ru/longread/snesti-nelzya-pomilovat-dom-molodezhi-na-vezde-v-volgograd-prodolzhit-ne-radovat-glaz/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально