Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Установить причину отказа двигателя у самолета в аэропорту Волгограда оказалось невозможно из-за санкций

В марте в аэропорту Гумрак самолет не смогу взлететь из-за отказа двигателя.

Росавиация попыталась установить причины отказа двигателя самолёта Airbus A320 «Аэрофлота» — из-за помпажа второго двигателя воздушное судно прервало взлет в Москву. Как сообщает ТГ-канал «Авиаторщина», установить причины инцидента оказалось невозможно из-за санкций.

— Это как минимум первый случай, когда из-за санкций Росавиация не смогла подтвердить причину помпажа двигателя и установить причины отказа его агрегатов в ходе расследования авиационного инцидента, — пишет ТГ-канал.

Напомним, 8 марта самолет Airbus A320 авиакомпании «Аэрофлот» должен был лететь в Москву. Однако во время взлета в аэропорту Гумрак пилоты выполняли торможение, во время которого второй двигатель остался во взлётном режиме. Взлетную полосу самолет покинул с помощью тягача, никто из пассажиров не пострадал.

После проведения расследования этого инцидента в Росавиации подтвердили, что установить точную причину отказа агрегатов помпажа не предоставляется возможным из-за введённых ограничений на техподдержку самолётов и двигателей со стороны западных авиационных корпораций.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально