Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Успели спасти: под Волгоградом под лёд провалился школьник

12-летний мальчик попал в больницу с переохлаждением, но главное, что остался живым.

Сегодня, 26 декабря, в пруду Мокрая Мечетка в посёлке Городище Волгоградской области едва не утонул 12-летний парнишка. Школьник по какой-то причине решил выйти на едва покрывшийся льдом пруд, но тонкая кромка льда ожидаемо не выдержала веса ребёнка. Несовершеннолетний стал тонуть.

Как сообщает МЧС России по Волгоградской области, в 13:36 на пульт диспетчера 65 пожарно-спасательной части поступило сообщение о ЧП. На место вызова незамедлительно было направлено 2-е отделение 65 ПСЧ, во главе с командиром отделения Александром Прохоровым. С помощью пожарно-технического вооружения совместно с участковым уполномоченным полиции удалось спасти ребёнка и передать его медикам. У ребёнка диагностировано переохлаждение, но главное, что его успели спасти.

Стало известно, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял решение о награждении участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Рената Хужахмедова и сотрудника МЧС.  По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, именно участковый первым бросился в воду ради спасения утопающего.

Момент спасения попал на видео.



Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально