Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Удивительным образом в Волгограде из минимального количества молока произвели партию кефира

4 килограмма молока превратились в 52 килограмма кефира.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках анализа данных ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии. На территории Ленинского района имеется кооператив «Молре».

Ведомство установило, что на данной торговой площадке был оформлен производственный сертификат на 52 килограмма кефира. Но, как следует из представленных документов, его произвели всего лишь из 4 килограмм молока пастеризованного, а также 28 килограмм сливок, которые выработаны из 5 килограмм молока. Очевидно, что такое просто невозможно.

В результате ведомство объявлено предпринимателям предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований впредь.

Напомним, ранее удалось выявить, что на площадках четырех предпринимателей, которые реализуют мясо в Калачевском районе, а также Котельниково и Михайловке, имелись нарушения. В системе «Меркурий» оформлены необходимые документы на 845 килограмм свинины в тушах, полутушах и четвертинах. Но сырьё, из которого сделана продукция, не указано. Поэтому наверняка неизвестно качество мяса. Кроме того, нарушена и прослеживаемость пищевой продукции.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально