Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

У волгоградцев появился шанс попасть внутрь выставочного павильона «Бронекатер БК 31»

Несколько групп с ограниченным количеством мест смогут увидеть новый объект на нижней террасе волгоградской набережной изнутри.

С 28 по 30 июля гости и жители региона могут посетить экскурсии в музейно-выставочном павильоне «Бронекатер БК 31». Эксклюзивная возможность попасть внутрь нового объекта на нижней террасе волгоградской набережной будет предоставлена с 20:00 до 23:00.

Участник проекта Дмитрий Зимин проведет экскурсии и расскажет об истории «речного танка», покажет уникальные предметы и расскажет о роли Волжской речной флотилии во время Сталинградской битвы. Вечерняя подсветка бронекатера создает особую атмосферу, передает его героическую судьбу и переносит в далекий 1942 год.

— Все детали бронекатера и предметы, которые там представлены, прекрасно видно, если вы гуляете по набережной. Но со стороны гостей и жителей региона мы увидели огромный интерес побывать внутри самого выставочного павильона, услышать историю подъема и реставрации из уст тех, кто принимал в этом участие. Поэтому в эти выходных состоятся несколько вечерних экскурсий внутри музейно-выставочного павильона «Бронекатер БК 31» с одним из активных участников проекта, — отметила директор Военно-исторического музея «Наследие» Анна Василевская.

Стоит учитывать, что количество мест в группах ограничено. Узнать подробности об экскурсии в музейно-выставочном павильоне «Бронекатер БК 31» можно на сайте военно-исторического музея «Наследие».

Напомним, музейно-выставочный павильон «Бронекатер БК 31» был открыт 17 июля 2022 года при участии заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, помощника Президента РФ Владимира Мединского, полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, ветеранов, гостей города-героя, представителей молодежных и общественных организаций.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально