Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

«Тогда мне было 12 лет»: Александра Пахмутова поделилась воспоминаниями о начале Сталинградской битвы

Сегодня вся Россия вспоминает страшные дни Сталинградской битвы, и чтит память участников того страшного сражения.

2 февраля в Волгограде и всей стране празднуют 81-ую годовщину со Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве — жесточайшего сражения прошлого века. По случаю памятной даты общегородская программа включает в себя более 70 мероприятий.

Своими воспоминаниями о страшных днях начала Сталинградской битвы поделилась уроженка волгоградской земли композитор Александра Пахмутова.

— Я родилась в Сталинграде в небольшом поселке Бекетовка, навсегда в моей памяти остались воспоминания о начале Сталинградской битве, тогда мне было 12 лет, я очень хорошо помню, как фашисты заходили в город, как его бомбили и убивали мирное население, я помню простых жителей города и воинов Красной Армии, отстоявших наш город, могучих и сильных в своем стремлении защитить и разгромить ненавистного врага. Это великое сражение на Волге, которое навсегда вошло в летопись Российского государства как бессмертный подвиг нашего народа при освобождении человечества от фашизма, — пишет Александра Пахмутова в своем ТГ-канале.

Известная композитор также поздравила всех с праздником, отметив, что Россия – великая страна с великими людьми, отважными войнами, которые всегда бесстрашно вставали на защиту Отечества.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально