Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

«То, что он писал от души, читать было подлинным удовольствием»: не стало журналиста Андрея Шишкова

В Волгограде ушел из жизни выдающийся журналист, в прошлом депутат городской думы Андрей Шишков.

Сегодня, 8 июня, в возрасте 65 лет скончался Андрей Шишков, в прошлом главный редактор газеты «День за Днем», талантливый журналист, экс-депутат Волгоградской городской думы.

Журналист Вадим Шумилин рассказал ИА «OBLVESTI», что запомнил Андрея Шишкова как веселого, обаятельного, невероятно компанейского человека, «со своими тараканами, проблемами, слабостями и с божьим даром».

— Андрей Леонидович был замечательным русским публицистом. Увы, не востребованным полностью в этом своем призвании. Как и бывает чаще всего с талантливыми, но не сильно пробивными людьми, обремененными к тому же понятиями о совести, добре и зле, этических и прочих неписаных границах, Шишков тащил это бремя всю жизнь, очень не любил писать по заказу и не слишком преуспел в амплуа пиарщика. Зато то, что он писал от души, читать было подлинным удовольствием. И пользой — для ума и сердца, — отметил Вадим Шумилин.

Коллега и друг Андрея Леонидовича выразил надежду, что творчество выдающего журналиста из Волгограда не будет забыто и «лучшее из Шишкова прежнего еще вернется к русскому читателю».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально