Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Теперь и в малых городах: новые меры поддержки для медиков предусмотрены в Волгоградской области

Врачи и медсёстры могут рассчитывать на дополнительные выплаты.

В Волгоградской области увеличено число территорий, которые смогут привлекать «земских» специалистов. Согласно информации облздрава, в программу «Земский доктор/земский фельдшер» теперь войдут малые города, в которых проживает от 50-ти до 120 тыс. человек. Теперь Камышин и Михайловка – в их числе.

Также, со следующего учебного года финансовое подспорье будет положено будущим врачам, которые учатся на условиях договора о целевом обучении. Для студентов специалитета назначат ежемесячные выплаты в размере трёх тысяч рублей, для ординаторов — шесть тысяч рублей.

Эти меры позволят врачам и медсёстрам получить крупную сумму и потратить её на своё усмотрение. Никаких отчётов предоставлять не надо. Главное – остаться на ближайшие годы работать в сельской местности и малых городах.

Уровень желаемого дохода является основополагающим при выборе места работы. Если специалист будет уверен, что есть рабочее место, и разово можно будет получить «подъёмные» средства, то и необходимости уезжать не будет. А жители сёл и небольших городов могут быть спокойны – в случае необходимости их есть кому лечить.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально