Среда, 24 апреля, 2024

Главные новости

Андрей Серенко: «Отсутствие на праймериз кандидатов-участников СВО – серьезная политическая ошибка волгоградских единороссов»

На нее сейчас могут обратить внимание наверху

Комментируя состав кандидатов на праймериз «Единой России» в преддверии выборов в Волгоградскую городскую Думу, политолог Андрей Серенко указал на упущение местного отделения партии.

— Меня удивило полное отсутствие информации о выдвижении партией власти на предварительное голосование кандидатов-участников специальной военной операции, — отмечает Серенко. – Тот состав, о котором отчитались волгоградские единороссы, прекрасен для мирного времени, но сейчас ситуация несколько иная. Сегодня не пристало хвалиться тем, что в праймериз участвует много волонтеров и общественных активистов, а 40 процентов кандидатов – женщины. Общество ждет других новостей: какое количество участников СВО выдвинуто «Единой Россией» на предварительное голосование в представительные органы власти. Люди воюют, им некогда решать бумажные вопросы, готовить справки и отчеты, писать биографии. Этим как раз должна заниматься партия, которая хотела бы видеть таких людей в своих рядах. Но ни слова об этом в открытых источниках, включая сайт «Единой России», я не нашел. На мой взгляд, это серьезная политическая ошибка волгоградских единороссов, на которую сейчас могут обратить внимание наверху. Не исключаю, что более ответственную позицию могут проявить другие партийные объединения – КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» — и выдвинуть на предстоящих выборах в Волгоградскую городскую Думу людей, с риском для жизни отстаивающих интересы России.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально