Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Суд вернул волгоградке стоимость несостоявшегося путешествия

Только после судебных разбирательств, заплатившая за путевки волгоградка смогла получить назад свои деньги.

Как правило, путешествие принято планировать заранее. О своём отпуске волгоградка Екатерина Г. как раз и позаботилась заблаговременно, только отправиться к морю ей не удалось.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, семья оплатила 123 тысячи рублей за путёвку в Египет с 16 по 23 сентября 2022 года. Однако в связи с с отменой рейса, Екатерина Г. согласилась переоформить тур на другие даты без изменения количества ночей и стоимости. Однако 31 августа 2022 года  истец узнала  от представителя ООО «Интер-Лайн», что заявка по вышеуказанному договору аннулирована без удержания фактически понесённых расходов в связи с корректировкой полетной программы.

В результате  одностороннего отказа от предоставления услуг истец не смогла отправиться в запланированный ежегодный отпуск, отказалась от покупки другого тура в связи со значительным ростом цен.

В добровольном порядке туристическая компания ООО «Гумрак Тур» возвращать деньги отказалась. Но суд оказался на стороне несостоявшейся путешественницы. В пользу истицы была взыскана стоимость путёвки, компенсация морального вреда, судебные расходы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально