Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Суд поставил точку в решении по делу о рекламе со слоганом «Вылюби свою кожу»

Суд посчитал законным и обоснованным решение о признании ненадлежащей рекламы с использованием слогана «Вылюби свою кожу».

Арбитражный суд Волгоградской области признал решение Волгоградского УФАС законным и обоснованным. Речь идет о рекламе косметических средств, рекламировались которые на улицах Волгограда с использованием слогана «Вылюби свою кожу».

Напомним, решение по делу о нарушении рекламного законодательства было вынесено Волгоградским УФАС еще в конце июля прошлого года. Рекламодателю Ольге Нечаевой, известной в регионе блогеру, а ныне предпринимательнице, было выдано предписание о прекращении нарушения.

Исполнение предписания было обжаловано, именно поэтому, как уточнили в антимонопольном органе, жители города продолжали видеть на билбордах слоган, который некоторым показался недопустимым. В УФАС уточнили, что в Управление было подано только два заявления, которых оказалось достаточным.

Сама же Ольга Нечаева упорно отстаивала в суде правомерность использования в рекламе придуманного ею слогана. Так, только в первой инстанции судебное дело по иску  длилось более полугода.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально