Воскресенье, 21 июля, 2024

Главные новости

Проблема общественного транспорта в Волгограде продолжает стоять остро

Проблема с доступностью общественного транспорта в Волгограде беспокоит тысячи жителей. Продолжительные интервалы между рейсами, нехватка маршрутов и количества подвижного состава.

Кандидат в депутаты Волгоградской городской Думы от ЛДПР, Владислав Никоненко решил более подробно разобраться в проблеме общественного транспорта.

Начнем с того, что в регионе уже 8-й год продолжается модернизация подвижного состава с использованием различных механизмов, и результаты этой работы местные жители высоко оценили. Более 600 современных автобусов, 53 трамвая и 106 троллейбусов возят людей каждый день. Тогда в чем же проблемы общественного транспорта? И почему эта тема привлекает к себе столько недовольных отзывов.

Действительно, на сегодняшний день проблемы в этой отрасли существуют. Кандидат ЛДПР кратко выделил их: 

  • Длинные интервалы между рейсами на уже имеющихся маршрутах.
  • Нехватка маршрутов, которые требуют возобновить волгоградцы.
  • Необходимость увеличить количество подвижного состава.
  • Плохое качество подвижного состава. Приобретать автотранспорт для нашего региона нужно сразу с хорошими кондиционерами, способными справиться со знойной жарой Волгограда.

Этим летом в местных СМИ не раз появлялись новости о том, как люди едут в переполненных автобусах, в которых нечем дышать, или вовсе не могут дождаться по часу нужный транспорт. Например, с такой проблемой столкнулись жители Кировского района – десятки жителей не могли дождаться автобус № 2, в графике которого произошел сбой. Причиной сбоя стал внеплановый ремонт сразу нескольких автобусов. Транспорт «закипел» от жаркой погоды.

Существенным изменением в сфере общественного транспорта станет сокращение маршрутов из Волжского в Волгоград: №123, 160 и 260. Маршрутки Волжский — Волгоград ежедневно доставляют жителей на работу, учёбу, в медицинские заведения без пересадок. Волгоградцы также подчеркивают удобство этих маршруток, которые немного разгружают внутренние городские маршруты. К нам обращаются возмущенные жители: «Теперь со Спартановки точно не уедешь в сторону центра, потому что волжане будут массово пересаживаться на конечной троллейбусов, и волгоградцам уже места не останется». В ЛДПР уверены, внедряемая транспортная схема должна быть реализована только в случае добавления количества подвижного состава и обеспечения качества общественного транспорта.

Большим плюсом является комплексный ремонт подземного трамвая, который прямо сейчас проходит в Волгограде. Проводится он впервые с 1984 года. В 2021-м обновили 5,8 км пути и 7,5 км контактной сети от станции «ВГТЗ» до станции «Больница Ильича». С июня этого года начался ремонт 15-километрового участка от «Больницы Ильича» до ул. Землянского (ТРЦ «Европа Сити Молл»).

«Конечно, запуск трамваев после ремонта значительно снизит нагрузку на общественный транспорт. Также поддерживаю введение в план строительство дополнительной линии трамвая в сторону Спартановки – это существенно улучшит качество жизни наших жителей», — отметил Владислав Никоненко.

По его мнению, власти всех уровней должны стремиться к развитию новых маршрутов, созданию дополнительных рабочих мест, а не наоборот.

Проблему с доступностью общественного транспорта в Волгограде нужно срочно решать! ЛДПР требует уменьшить интервалы между рейсами, увеличить количество подвижного состава, добавить маршруты, которые давно требуют возобновить волгоградцы! Долой перебои с транспортом!

Жизнь одна, проживи ее с правильной партией! Голосуй за кандидатов от ЛДПР!

Материал оплачен из средств избирательного объединения «Волгоградское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России».

Избирательное объединение «Волгоградское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России», 400066, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Советская, дом 14, корп. А, ИНН 3444100242. Автор: Никоненко Владислав Витальевич.

Актуально