Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Столичный ЦУМ продолжает попытки оспорить покупки волгоградца стоимостью от 19 до 129 рублей

Жителю Волгограда из-за технической ошибки удалось отовариться в одном из самых дорогих магазинов страны за гроши.

Дзержинский районный суд Волгограда приступил к рассмотрению гражданского дела по иску жителя Волгограда Станислава к ОАО «ТД ЦУМ» о защите прав потребителя и по встречному исковому заявлению ЦУМа о признании договора купли-продажи недействительным.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области рассказали, что Станислав 21 июля 2021 года заказал на сайте ЦУМа одежду, стоимость которой наверняка весьма удивила покупателя — от 19 до 129 рублей. После чего истцу пришло оповещение об успешном завершении оплаты и сроках доставки товаров.

Однако спустя некоторое время на почту Станислава пришло уведомление, что заказ отменен – причины указаны не были. Покупатель с таким решением согласен не был и обратился в суд, где попросил возложить на ОАО «ТД ЦУМ» обязанность заключить с ним договор купли-продажи мужской одежды  и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Встречный иск подал и ЦУМ, намереваясь признать договор недействительным.

В ходе предыдущего  судебного заседания представитель ОАО «ТД ЦУМ» заявил ходатайство о назначении по делу судебной оценочной экспертизы. Суд отказал. Следующее судебное заседание состоится 31 августа.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально