Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Специалист объяснил небывалую популярность «Грузовых экспрессов» в Волгоградской области

За семь месяцев текущего года было отправлено в 3,5 раза больше «Грузовых экспрессов» с зерновыми грузами, чем за этот же период в 2022 году.

По данным за январь-июль 2023 года, в Волгоградской области было отправлено 48 «Грузовых экспрессов» с зерновыми грузами до станции Новороссийск. Это почти в 3,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В настоящее время возможность формирования таких составов предусмотрена на 10 железнодорожных станциях Волгоградского региона, преимущественно со станций Солодча, Панфилово и Ярыженская. Планируется отправить еще 40 «Грузовых экспрессов» до конца 2023 года. Об этом сообщает «ПривЖД».

Тем временем серьезный рост популярности «Грузовых экспрессов» объяснил журналист Сергей Жуков.

— В настоящее время идет изменение логистических цепочек, открываются рынки Азии, которые достаточно далеко от нас расположены.  Идет отгрузка морским транспортом через Каспий, поэтому здесь рынок переориентируется, необходимо искать новые объекты по доставкам, — отмечает Сергей Жуков.

Напомним, тем временем на станции Орловка в Волгоградской области введена в строй первая очередь нового контейнерного терминала. Строительство ведет мульти­модальный транспортный оператор «Рускон».  Его проектная мощность составляет 30 тыс. ДФЭ в год. В рамках первого этапа строительства уложены железнодорожные пути, подготовлены автомобильные подъезды, организована контейнерная площадка, установлен козловой контейнерный кран грузоподъёмностью 38 тонн. Второй этап подразумевает возведение крытого склада площадью 1200 кв. м для хранения сельскохозяйственной и прочей продукции. Кроме того, до конца 2023 года будет введён в эксплуатацию зерновой комплекс для переработки, очистки и фасовки зерна, его мощность – 1 тыс. тонн в месяц.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально