Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Спасённую волгоградскими неонатологами недоношенную девочку выписали домой после длительного лечения

Маленькая Алёна родилась гораздо раньше положенного срока и при рождении весила всего 1715 граммов.

Накануне стало известно, что после трёхмесячного лечения в условиях реанимации домой была выписана маленькая недоношенная девочка. Медики боролись за её жизнь и чудо произошло – жизнь ребёнка теперь не зависит от аппаратуры. Алёна наконец-то оказалась дома, где её заждались старшие брат и сестра.

Как сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области, малышка родилась ещё в сентябре. Ничего не предвещало преждевременных родов у её матери, но внезапно начавшиеся схватки врачи остановить не смогли. Малышка появилась на свет в Камышине. Когда ей было всего 33 недели. Её вес составлял только 1715 граммов. Состояние крохи вызывало опасения у неонатологов и её транспортировали в Клиническую больницу №5 города Волгограда.

На протяжении долгих трёх месяцев девочка находилась в специальном боксе, а родители могли её навещать только пару раз в неделю. Осложняло всё тяжёлое течение инфекционного процесса у новорожденной.

Медикам удалось подобрать терапию и Алёна пошла на поправку. Сейчас она весит уже 3600 граммов и находится в окружении своей семьи.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально