Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Состояние дорог, восстановительные работы в Котельниково и новые трамваи обсуждают волгоградцы

Самыми читаемыми 13 февраля стали следующие темы.

Циклон «Ольга» пошёл на спад. Во многих муниципалитетах Волгоградской области погода заметно улучшилась. Однако при температурных качелях, когда небольшой мороз сменяется еле ощутимым потеплением с минимальным плюсом на столбике термометра, дороги превращаются в каток.

Как сообщает администрация Волгоградской области, за минувшие сутки 355 единиц техники круглосуточно обеспечивали безопасный проезд транспорта на трассах федерального, регионального и межмуниципального значения. Свыше 7,3 тыс. тонн противогололедных материалов было применено для обработки дорожного покрытия.

В обледеневшем городе Котельниково сегодня, 13 февраля, заработали магазины. Дефицита товаров, по информации оперативного штаба не отмечается. На складах достаточно товаров, чтобы полки не пустовали.

ООО «ПК Транспортные системы» начало сборку первых односекционных трамваев модели «Львенок» для Волгограда, общей вместимостью 150 человек. В настоящее время изготовлены кузова двух трамваев.

По плану, первая партия из шести односекционных трамваев должна быть в Волгограде весной. Всего же Волгограду достанется в рамках контракта 50 односекционных моделей трамваев «Львёнок» и 12 трёхсекционных моделей «Невский».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально