Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Смертельная доза: склонивший к употреблению наркотика 17-летнюю волгоградку житель Узбекистана приговорен к 15 годам колонии

Оглашен приговор по уголовному делу о склонении несовершеннолетней к употреблению наркотиков, повлекшем ее смерть.

Центральный районный суд Волгограда огласил приговор в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан, который склонил несовершеннолетних к употреблению наркотика – одна из девушек после скончалась.

Как рассказали  в прокуратуре Волгоградской области, 10 мая 24-летний молодой человек в одном из развлекательных заведений познакомился с тремя девушками, две из которых были несовершеннолетними. Он предложил волгоградкам попробовать наркотик, на что те ответили согласием. Приехав на такси во двор дома № 4 по улице Гоголя в Центральном районе Волгограда, молодой человек передал девушкам наркотик, который попробовали из них. Спустя некоторое время одной из волгоградок стало плохо. Опасаясь ответственности за употребление запрещенных веществ, в больницу компания обращаться не стала. В итоге девушка скончалась спустя несколько часов. Причина смерти — отравление метадоном.

В итоге 24-летний молодой человек, которому также инкриминировалось покушение на сбыт наркотиков путем обустройства тайников-закладок, признан виновным. Он приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально