Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 24-летнего пациента одной из больниц Волгограда

Молодой человек скончался в больнице №22 после оперативного вмешательства.

Следователями СКР в рамках процессуальной проверки устанавливаются обстоятельства смерти молодого человека в медицинском учреждении. Речь идет о 24-летнем жителе Волгограда, который поступил в стационар с подозрением на острую хирургическую патологию. После того, как волгоградцу была проведена операция по удалению аппендикса, состоянии молодого человека стало только ухудшаться. 9 февраля пациент скончался. В комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали, что по факту возникшего осложнения проводится проверка.

— По результатам обследования и исходя из состояния пациента было принято решение о проведении оперативного вмешательства. Во время операции состояние пациента резко ухудшилось, после завершения операции пациент находился в реанимации, ежедневно консультировался главными внештатными специалистами региона. По факту возникшего осложнения проводится проверка. В лечебном учреждении подтвердили, что пациент скончался в реанимации 9 февраля, несмотря на усилия врачей, — прокомментировали журналистам ИА «OBLVESTI» в облздраве.

После того, как о смерти молодого человека написали местные СМИ, подключились следователи СКР, которые организовали процессуальную проверку.

-По данному факту следственными органами следственного управления СКР по области организована доследственная проверка, в ходе действиям медицинских работников будет дана юридическая оценка по ч.2 ст.109 УК РФ, — прокомментировали в СУ СК по Волгоградской области.

Также в ведомстве отметили, что в ближайшее время будут проводиться необходимые судебные экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально