Понедельник, 24 июня, 2024

Главные новости

«Ситиматик-Волгоград» намеревается получить с администрации региона 731 млн рублей

С 14 июля компания «Ситиматик-Волгоград» лишилась статуса регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов.

Компания «Ситиматик- Волгоград», которая прекратила свою деятельноть на территории Волгограда в июле этого года, подала досудебную претензию, согласно которой с администрации Волгоградской области они намеревается получить 731 млн рублей. Об этом сообщает МТВ. Онлайн со ссылкой на комитет тарифного регулирования Волгоградской области.

Сумму рассчитали с учётом экономически обоснованных расходов, которые компания была не в состоянии покрыть из-за ограничений на рост тарифов.

Напомним, работа «Ситиматик-Волгоград» была прекращена на территории региона после многочисленных жалоб жителей региона на горы скопившегося мусора, с уборкой которых регоператор не справлялся.

С 1 августа региональным оператором по вывозу ТБО назначен ООО «ЭкоЦентр». Ранее представители компании пообещали, что полностью избавить Волгоград от многочисленных гор мусора удастся к началу сентября.

https://oblvesti.ru/longread/na-polnuju-zachistku-potrebuetsya-okolo-mesyaca-v-volgograde-prodolzhaetsya-borba-s-musornym-kollapsom/



Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально