Вторник, 23 апреля, 2024

Главные новости

Сергей Хохлов: «Василий Уткин был потрясающим экспертом, глыбой спортивной журналистики»

Спортивный журналист Волгограда отмечает, что страна потеряла настоящего профессионала своего дела.

Вчера, 19 марта, стало известно о смерти российского спортивного журналиста и телекомментатора, блогера Василия Уткина. Ему было 52 года. Предварительно известно, что у Уткина оторвался тромб, однако точная причина смерти станет названа позже.

Волгоградский спортивный журналист Сергей Хохлов не был лично знаком с Василием Уткиным, но считает, что не стало настоящего профессионала.

Василий Уткин однажды сказал, что Волгоград — город гопников. Я уверен, что это было сказано сгоряча, и это был ответ на то, что масса волгоградских болельщиков, после того как Уткин озвучил своё мнение о «Роторе», полезли к нему на личные страницы в соцсетях и стали его учить жизни — что он должен говорить про «Ротор», а чего нет. Я понимаю чувства болельщиков, им не понравилось, что Уткин сказал своё мнение, которое было не лучшим о волгоградской команде. Но, тем не менее, волгоградские болельщики должны были держать себя в руках. Надо было разойтись с миром и не помнить этого всего. Василий Уткин был потрясающим экспертом, глыбой спортивной журналистики. В частности – ему сложно было найти равных в области футбола, наверное, у него была одна из лучших в истории нашего телевидения программа о футболе. Он очень тонко разбирался в футболе, умел жонглировать словами, подбирал очень нужные предложения, которые уже давно разобрали на цитаты.  Жалко, что несколько лет назад его убрали с канала Матч-ТВ. Считаю, что канал много потерял. Но как показала жизнь, Василий был талантлив не только, как журналист, но и  как организатор, блогер, любил безумно футбол. Об Уткине должна остаться хорошая память. Он, безусловно, оставил яркий след своей карьерой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально