Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Сергей Хохлов: «Как не может сантехник руководить больницей, так и во главе футбольного клуба нельзя поставить человека не из спорта»

Причины неудач «Ротора» журналист связывает с менеджментом

О ключевых, по его мнению, причинах не слишком яркого игрового сезона для волгоградского «Ротора» в эфире радио «Комсомольская правда» высказался Член Союза журналистов России Сергей Хохлов.

— Как известно прежний генеральный директор «Ротора» – ватерполист, ничего путного с командой не сделал, она оказалась во второй лиге, — говорит Хохлов. – Сейчас клубом руководит человек вообще далекий от футбола. Который не только сам не играл и не тренировал спортсменов, но и в принципе в футболе никогда не работал. Поэтому и результаты у «Ротора» до последнего времени были соответствующие. И пока подобное будет продолжаться, при всех позитивных тенденциях внутри команды и тренерского штаба, на глобальные успехи рассчитывать не приходится. Согласитесь, нельзя же назначить сантехника руководить больницей и при этом полагать, что учреждение будет эффективно функционировать. Да, в каких-то сферах руководящая должность не требует обязательной привязки к профессии, но не в футболе. Крепкий хозяйственник в данном случае, чтобы руководить клубом, должен разбираться не только в том, как заработать денег. Ему следует еще и что-то, а скорее всего немало, знать о футболе – понимать, с кем и о чем разговаривать, кого приглашать, кого послушать, на что посмотреть, где провести сборы, вплоть до того, какую форму купить. «Ротор» является самой посещаемой командой не только второй лиги, но и конкурирует по этому показателю с представителями Премьер-лиги – с тем же «Спартаком». При этом у «Ротора» нет титульного спонсора! Как такое возможно?! Скорее всего кто-то не может договориться с компаниями, с бизнесом. Более того, команда до сих пор играет в прошлогодней форме. И наконец клуб по сей день не располагает собственной базой. Это не те условия, которых достойна команда уровня «Ротора».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально