Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Семь волгоградцев испытали свою ловкость и выносливость в экстремальном шоу «Суперниндзя»

Аналогов шоу, которое 13 февраля стартует на телеканале СТС, в мире нет.

Семь волгоградцев не побоялись заявить о себе на всю страну, приняв участие в экстремальном шоу «Суперниндзя». Участникам предстояло побороться за главный приз – 5 миллионов рублей. Но счёт на шестизначное число пополнится лишь у того, кто пройдёт полосу препятствий, которая кажется нереальной на первый взгляд. Мало находиться в превосходной физической форме – нужно ещё быть выносливым, обладать смекалкой и, конечно, без доли везения никуда.

О том, как им удалось невозможное – волгоградские «ниндзя» рассказали журналистам в ходе пресс-конференции. Сразу отметим, один из них дошёл до финала.

Все участники проекта со спортом давно на «ты». Норик Варданян занимается греко-римской борьбой, ему нравится армрестлинг, плавание и теннис, латиноамериканские танцы. Сергей Гордеев занимается брейк-дансом, Егор Ковалёв – воркаутом, Николай Горшков преуспевает в лёгкой атлетике и обожает фитнес, Александр Дунин ранее был увлечён паркуром, а сейчас большую часть его времени занимает настольный теннис, Евгений Стоякин не представляет жизнь без футбола, баскетбола и гонок с препятствиями.

Ещё одна участница шоу – Юлия Гордеева – входит в состав сборной России по бодибилдингу. Она также пообщалась с журналистами, только с помощью видеосвязи.

Отметим, съёмки проходили в Минеральных водах. Боролись за победу 175 сильнейших атлетов страны, которые предварительно прошли строгий конкурсный отбор из двух тысяч человек. Среди них – великолепная волгоградская семёрка.

Егор Ковалёв/ фото пресс-службы канала СТС

Участники рассказали, что испытания проходить было совсем непросто. Похожих трасс с препятствиями, чтобы потренироваться заранее, не существует. Да и вообще, масштаб сооружения впечатлял. Только представьте, что трасса состояла из двух полос по 100 метров. Её фрагменты были привезены на 35-ти грузовиках и в течение трёх недель осуществлялся монтаж конструкции. Непосредственно сама конструкция состояла в том числе из 1374 световых приборов и 400 квадратных метров светодиодных экранов.

фото пресс-службы канала СТС

Вне зависимости от погодных условий, будь то ливень или сильный ветер, атлетам предстояло идти вперёд, преодолевая не только препятствие за препятствием, но и свои внутренние страхи и опасения. Отступать никто не планировал.

Каждый претендент на победу отметил, что заранее невозможно было спрогнозировать, кому же достанется главный приз. Явных фаворитов быть не могло – трассу все видели впервые. Некоторые конкуренты поражали своей комплекцией, и, казалось, что тягаться с ними на равных смысла нет. Однако вперёд выходили те участники, на которых изначально и не подумали бы.

Александр Дунин/ фото пресс-службы канала СТС

Волгоградцы показали мастерство, но каждый из них ставит для себя новые цели. Им есть к чему стремиться, а останавливаться на достигнутом смысла нет. Впереди у них много планов, а участие в шоу дало стимул и дальше развиваться в спортивном направлении.

Посмотреть, как справлялись с нереальными испытаниями волгоградские участники, можно будет уже совсем скоро на телеканале СТС.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Предыдущая статья
Следующая статья
В Волгоградской областной Думе чествовали ученых

Актуально