Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Санврачи рассказали, что чаще всего не устраивает детей в школьном питании

Подведены итоги «горячей линии» для консультирования граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях.

Обратиться по телефону «горячей линии» было возможно с 4 по 15 сентября. Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, всего поступило 55 устных обращений от граждан, которым были предоставлены консультации и разъяснения по вопросам действующего санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей в отношении организации питания в школах.

Так, чаще всего обращения касались вопросов реализации блюд и продуктов – что разрешено, а что запрещено в меню школьных столовых (16%).  Также поступали обращения по вопросам о поставщиках продуктов и готовых блюд, о производителях (15%). На третьем месте – вопросы организации горячего питания для учащихся 1-4 классов (13%).

Тем, кто не успел подать обращение, касающееся питания в школах, сделать это можно, направив письменное обращение по адресу: 400131, г. Волгоград, пр. Ленина 50Б, либо написать обращение через официальный сайт Управления в информационно-телекоммуникационной сети.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально