В зимний период организму очень важно уметь противостоять коварным вирусам, которые очень вольготно себя чувствуют во время холодов. Те, продукты, которые мы употребляем в пищу, могут принести большую пользу в этом деле. Особенно полезными являются фитонциды. Эти вещества образуются растениями и убивают или подавляют рост и развитие бактерий. Больше всего фитонцидов содержится в луке, чесноке, хрене, лимоне и клюкве.
Санитарные врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион эти природные продукты. Также, в чесноке и луке много витаминов группы В, С, а ещё есть марганец, селен, медь, фосфор, цинк. Поэтому включать эти продукты в рацион с целью сбалансированного питания. А в клюкве есть и много антиоксидантов, необходимых для борьбы со свободными радикалами.