Яйца являются вполне доступным продуктом для большинства волгоградских семей, несмотря на то, что ценник порой стремительно идёт вверх. Тем не менее, в рационе яйца присутствуют. Санитарные врачи особенно рекомендуют, чтобы данный продукт почаще оказывался в тарелках детей.
Медики напоминают, что в яичном белке содержатся важные аминокислоты, а в желтке – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Данные вещества полезны для мозга, зрения и иммунитета.
Также яйца являются источником витаминов А, Е и D, магния и железа, которые необходимы для улучшения физиологических процессов в организме. Начиная с 6-7 месяцев яйца можно аккуратно вводить в рацион малыша.
Варить яйца лучше хотя бы 9 минут, но не более 15-ти, так как при долгой варке польза остаётся минимальной.